China today logo
Cangzhou schlägt Chengdu in der chinesischen Super League

March 11, 2024 um 09:00 AM © IMAGO / Xinhua

Artikel anhören • Weniger als 1 Minute

Die Cangzhou Mighty Lions gewannen am Sonntag in der chinesischen Super League mit 1:0 gegen Chengdu Rongcheng.

Chengdu, das mit großen Ambitionen in die Saison 2024 geht, musste seine erste Niederlage in dieser Spielzeit hinnehmen. Chengdu-Torhüter Jian Tao vereitelte in der 39. Minute einen Alleingang von Oscar Maritu, scheiterte aber in der 83. Minute erneut an dem kongolesischen Stürmer, so dass Maritu den Ball zum Siegtreffer ins leere Tor schieben konnte.

Im anderen Sonntagsspiel ging Tianjin Jinmen Tiger gegen Shenzhen Peng City bereits nach vier Minuten in Führung, als Ivan Fiolic mit einem direkten Freistoß von der rechten Seite die Mauer des Aufsteigers durchbrach. In der 58. Minute verwertete Wang Qiuming eine Flanke von Yang Zihao von der linken Seite mit einem Kopfball zur doppelten Führung für Tianjin. 12 Minuten später nutzte Andrea Compagno einen Konter und traf aus kurzer Distanz.

Innenverteidiger Alex Grant sorgte in der Schlussphase mit einem geschickten Abschluss nach einer Ecke für den 4:0-Sieg von Tianjin.